<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0754765304266374303244\46blogName\75dewa+yudhi++blogs\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75BLACK\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://himynameisdewa.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://himynameisdewa.blogspot.com/\46vt\75-2837117612805721121', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

dewa yudhi blogs

my personal blog. contain my activiy . MY motto : blog never stop

 

Kiat Bijak Memilih Perguruan Tinggi.

Memilih perguruan tinggi yang tepat merupakan sebuah keputusan penting bagi setiap pelajar, karena akan menentukan masa depan dan karir mereka, terlebih jika keputusan itu sudah mengarah pada pemilihan program studi yang benar-benar diminati. Berada dalam situasi seperti ini banyak siswa yang mengalami kebingungan, karena tidak mengerti program studi apa dan perguruan tinggi mana yang mereka akan pilih sehubungan dengan profesi yang kelak akan digeluti. Oleh karena itu diperlukan kiat-kiat khusus agar orang tua dan siswa itu sendiri tidak salah dalam memilih perguruan tinggi dan bidang studi yang diminati. Untuk itu, marilah kita simak TIPS memilih perguruan tinggi di bawah ini :

MINAT
Faktor utama yang harus anda ketahui adalah minat anda sendiri. Apabila Anda sudah tahu minat anda ke program studi apa, akan semakin memudahkan anda memilih perguruan tinggi, dan yang lebih penting anda akan mudah dan terpacu untuk menyelesaikan studi anda. Di bawah ini diberikan gambaran sebuah polling tentang minat pelajar untuk melanjutkan studi setelah SMU.

Jumlah Responden : 4.125 orang
Perguruan Tinggi : 73% (2995)
Politeknik : 7% (282)
Kursus : 4% (164)
Kerja : 17% (684)

BIAYA
Seringkali universitas yang kita inginkan tidak sesuai dengan keadaan keuangan orang tua kita. Kuliah di Perguruan Tinggi memang banyak komponen biayanya seperti misalnya uang pendaftaran, uang gedung, spp, uang praktikum, dll. Yang lebih tidak bisa diperkirakan adalah biaya mendadak seperti fotokopi, beli buku, ataupun transportasi. Belum lagi kalo kita musti kos karena tempat kuliah yang jauh dari rumah. Jadi, supaya amannya, pada saat anda akan melakukan pendaftaran, tanyakan secara detail biaya apa saja yang harus anda tanggung selama kuliah. Perhitungkan juga biaya lain-lain yang akan anda tanggung saat menjadi mahasiswa. Diskusikan masalah tersebut bersama orang tua agar orang tua tidak kalang kabut atau bingung mencari biaya setelah anda kuliah di tempat tersebut.

PROSPEK
Saat ini banyak sekali program studi yang ditawarkan baik oleh PTN maupun PTS, tentu tidak semuanya menjanjikan prospek pekerjaan yang cerah di masa mendatang. Manakah yang akan anda pilih, program studi yang selalu menjadi favorit, tapi pada akhirnya banyak lulusannya yang menganggur ataukah program studi yang tidak termasuk kategori favorit, tapi begitu lulus langsung dapat kerja (biasanya karena lulusannya yang langka sedangkan dunia kerja masih sangat terbuka)?? anda harus dapat memprediksi prospek bidang studi yang anda pilih dalam memasuki lapangan pekerjaan sesudah lulus nanti. Bertanyalah kepada orang tua, guru, teman, konsultan, atau siapapun. Jangan pertaruhkan masa depan anda sendiri.

REPUTASI.
Apakah anda memilih perguruan tinggi karena perguruan tinggi tersebut terkenal saja karena banyak iklannya atau karena berhadiah atau karena murah ?. Wah…itu salah. Ada bebepa faktor yang harus anda pertimbangkan jika anda ingin memilih perguruan tinggi tersebut, misalkan bagaimana fasilitas belajar-mengajarnya , kualitas lulusannya, dan bagaimana reputasi perguruan tinggi tersebut di kalangan pendidik.

STATUS AKREDITASI.
Apabila tahun-tahun sebelumnya anda kenal dengan status disamakan, diakui ataupun terdaftar, sekarang ini ada yang dinamakan dengan status akreditasi. Status inilah yang saat ini menjadi salah satu faktor utama yang digunakan oleh PTS untuk mengiklankan dirinya. Status ini diberikan untuk program studi yang diselenggaran dan bukan pada keseluruhan jurusan/program studi pada suatu perguruan tinggi. Status akreditasi ini menentukan kemandirian suatu program studi dalam melaksanakan proses belajar mengajar. Akan tetapi status akreditasi bukan satu-satunya kebanggaan untuk melihat perguruan tinggi tersebut bermutu, masih banyak lagi faktor lainnya.

JALUR DAN JENJANG PENDIDIKAN.
Saat ini banyak sekali program pendidikan dengan berbagai jangka waktu tempuh pendidikan. Untuk itu kamu bisa memilih berapa lama akan menghabiskan waktu yang tentunya disesuaikan dengan kemampuan anda. Untuk Indonesia, kita memiliki 2 jenjang jalur pendidikan yaitu jalur akademik (strata 1, 2, 3) serta jalur profesional (diploma 1, 2, 3). Jalur akademik menekankan pada penguasaan ilmu pengetahuan, sedangkan jalur profesional menekankan pada keahlian tertentu. Tapi ingat, anda juga harus bisa membedakan antara jalur diploma yang diselenggarakan oleh suatu perguruan tinggi dan jalur diploma yang diselenggarakan oleh lembaga kursus. Biasanya lembaga kursus akan menjaring siswanya dengan mengiming-imingi kata-kata 'setara' diploma 1, diploma 2 atau diploma 3. Pada kenyataannya sertifikat yang akan kita terima tidak dapat kita gunakan untuk transfer/alih pendidikan di perguruan tinggi lain. Hal ini karena sertifikat yang dikeluarkan oleh lembaga kursus hingga saat ini belum
diakui untuk dapat disetarakan dengan diploma dari perguruan tinggi.

FASILITAS PENDIDIKAN.
Hati-hatilah dengan tampilan fisik. Himbauan ini tidak hanya berlaku kalo kita memilih teman, tetapi berlaku juga jika kita akan memilih suatu perguruan tinggi. Gedung megah dan ber-AC saja tidak cukup untuk menjamin berlangsungnya proses belajar mengajar yang baik. Fasilitas utama yang harus anda ketahui dalam suatu perguruan tinggi adalah seberapa baik dan bagusnya fasilitas seperti laboratorium (komputer, akuntansi, bahasa, dan lain-lain), Bimbingan & konseling serta perpustakaan yang dimiliki.

Perlu anda ketahui juga bahwa pola kompetisi yang cukup ketat di Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) dimana rata-rata yang diterima hanya berkisar 14-17% dari jumlah peserta tes seleksi masuk PTN. Menatap masa depan berarti mempersiapkan generasi yang memiliki kecintaan terhadap bangsa dan negara yang kita cintai ini, serta merupakan terapi akademis bagi anak bangsa, yang menyadari bahwa pendidikan tinggi harus menjadi solusi untuk meningkat SDM dalam penguasaan IPTEK sehingga bisa mempersiapkan tenaga handal ditengah kompetisi global.

sumber : milis dikmenjur; pengirim :
Tata Sutabri


Labels:

 
 

Angels & Airwaves - Valkyrie Missile

Angels & Airwaves - Valkyrie Missile- Windows Vista Launch



Lyric :

(Can you hear me out there? I can hear you
I got you, I can hear you over
I really feel strange
I wanna wish for something new
This is the scariest thing Ive ever done in my life
Who do we think we are?
We're Angels and Airwaves
Im gonna count down till 10:52
I can see the sun coming over the horizon)

Can you hear me?
The one thing we're good at is destroying
Afterburn
I think you can blow them up and believe
I want to wish for something new
This could be big...it could destroy a nation
Burn 'em up
I'm coming along...


Everyone, everyone will listen,
Even if it hurts sometimes.
If you will, come and hear the message.
Everyone wants to learn to love again.
Open up and come alive.
And if you will; can you hear my message?

Leave your pain on the bedroom floor again;
Bring a smile to survive.
And do you think that you have that in you?
If you’re here, and you're all alone tonight,
Then I'll give you a free ride.
Take a chance, 'cause I know you want to.

If only you’ll hold on, just hold on.
I’m here and I’m with you; I’m here too; I feel you.
We'll get through; I know this.
I've seen it, a hundred times, a thousand times.
Just one more time, with you and I.
I'll pull you close, and then we'll say goodbye.

I've got a lot oh a hell of a of lot to say;
Even if it hurts sometimes.
And if you will, come and hear the message.
And everyone, everyone will hope and pray,
That the best will sure survive.
And if it’s true then you’ll feel the message.

A perfect life; what a perfect brand-new day,
And we’re the next in line.
And do you think that you have it in you?
And if you’re here and you're curious tonight,
Then I'll give you a free ride.
Take a chance, 'cause you know you want to.

If only you’ll hold on, just hold on.
I’m here and I’m with you; I’m here too; I feel you.
We'll get through; I know this.
I've seen it, a hundred times, a thousand times.
Just one more time, with you and I.
I'll pull you close, and then we'll say goodbye.

(This is it
Who would've thought it would've turned out this way?
This is the closest thing to a mission I've known
I've never seen anything out here like this
Alright, I'm coming back around
It feels like we're moving faster...
The thresholds about to give...
We'll leave after the explosion
Who do we think we are?
We're Angels and Airwaves)


Labels:

 
 

Tips menghilangkan kenangan buruk pada lagu

Kadang kala kita kalau mendengar lagu akan teringat sesuatu (kenangan). kenangan itu ada yang indah tapi ada juga yang menyakitkan... kalau lagu itu mengingatkan kita pada cerita indah, pasti lagu itu akan kita dengar terus. bagaimana kalau lagu itu mengingatkan kita pada sesuatu yang paling kita benci...... mendengarkannya saja kita pasti tak mau....

Ada beberapa tips supaya kenangan pada lagu itu hilang...

1. Dengerin terus... semakin sering kita dengar lama2x kenanga dalam lagu itu pasti hilang (semakin jarang kita dengar maka kenangan akan lagu itu terus ada)

2. Coba dengarkan lagu itu pada suasana yang berbeda... spt: kumpul-kumpul sama teman (Pokoknya moment yang bahagia gitu...)



Labels:

 
 

Tips mengingat rumus fisika

Siapa yang tak kenal Fisika.... pelajaran setelah matematika yang sulit menurut sebagian orang yang saya temui(tidak semua bilang sulit ada juga yang bilang merupakan pelajaran favorit dan kedatangannya ditunggu-tunggu). Saya sering bertanya pada teman-teman saya yang bilang fisika itu sulit, dan kebanyakan dari mereka bilang fisika itu terlalu banyak rumus... (males ngapalin....).

saya ada satu tips supaya kita cepat ingat rumus fisika :
"Rumus fisika itu bisa kita print atau tulis pada selembar kertas trus tempel di tembok atau apa aja yang mudah kita lihat. Dengan begitu pas kita bangun pagi sampai berangkat tidur kita lihat rumus itu.. niscaya semakin sering kita melihat rumus itu pasti kita akan selalu ingat.."

cat : tips ini juga berlaku bagi yang mau menghapal irregular verbs..

SELAMAT MENCOBA..

Labels:

 
 

come as your are & adam's song

Ada sesuatu yang menarik dari kedua lagu ini... simak..

lagu dari nirvana yang berjudul "Come As you are"


Lagu dari Blink-182 yang berjudul "Adam's song"


simak liriknya....
pada lagu nirvana terdapat lirik:
"take your time, hurry up, the choice is your, don't be late "

Pada lagu blink terdapa lirik :
"I took my time, I hurried up, The choice was mine, I didn't think enough"

Labels:

 
 

Tips mengurangi berat badan

BERAT BADAN..... kalau kurang... ngga bagus, kalau kelebihan... tambah ngga bagus. Enaknya apa ya... yang sedang mungkin. kalau saya bandingin nih... frekuensi orang yang minder karena kurus itu lebih sedikit daripada yang gendut. meski ada istilah "big is beatifull" tetap aja banyak yang masih minder karena kelebihan berat badan (termasuk saya sih... he.he.he.(^o^) ). tapi saya ada satu tips untuk ngurangi berat badan.... tips ini saya dapat dari guru saya.... caranya :
"Dalam sehari kita cukup makan sehari aja, yaitu makan siang saja... (pas saya denger ini pertama kalinya saya merasa aneh... bukanya ini sama dengan menyiksa diri dengan makan satu kali sehari... gila ngga tuh... padahal sayakan banyak aktivitas perlu tenaga ekstra.. ternyata kata2xnya ngga sampai disitu saja masih ada sambungannya....)..Untuk makan pagi dan malam itu diganti dengan minum jus.."

kata guru saya ada benarnya. teman saya saya sarankan untuk melakukan itu dan terbukti.. beratnya turun.......

untuk tips yang lain bisa dilihat di :

10 Fakta Diet
Pemasaran Viral: Main Game Wii Sekaligus Menguruskan Badan
Perlukah diet untuk remaja


Labels:

 
 

Menggunakan Gmail sebagai Drive Penyimpanan

Gmail atau Google Mail merupakan penyedia layanan webmail dan POP3 gratis yang dimiliki oleh Google. Pada awalnya, untuk mempunyai account Gmail kita harus di invite seseorang yang sudah mempunyai account Gmail. Tapi sekarang kita bisa memiliki account Gmail tanpa harus di invite orang lain, karena kita bisa Sing Up di situs Gmail.com. Gmail menyediakan 2 Giga byte space untuk menampung e-mail.

Saat ini ada software add-on untuk Microsoft windows yang bernama GMail Drive. Software ini berfungsi untuk memanfaatkan space account Gmail yang 2 Giga byte sebagai drive virtual yang dapat menyimpan data.

artikel selengkapnya: download



Labels: ,